Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN TEIG: | |
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Butter - weich | 125 g |
Mandeln gestiftelt | 100 g |
Hühnerei Vollei frisch | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
FÜR DIE FÜLLUNG: | |
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geschälte, in kleine Stücke geschnittene Äpfel | 500 g |
Zimt | 5 g |
Zucker | 100 g |
Cranberries oder Rosinen | 100 g |
Rum | 1 Schuss |
Mehl | 30 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
flüssige Sahne | 400 g |
Volleier frisch | 6 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.FÜR DEN TEIG: Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einen festen Teig verkneten. Den teig in eine gefettete Springform geben und auslegen - mit Rand. FÜR DIE FÜLLUNG: klein geschnittene Apfelstücke, Zimt, Mandeln, Cranberrys, 100 g Zucker , 30 g Mehl,und einen Schuss Rum in einer Schüssel vermengen und etwas ziehen lassen. Unterdessen flüssige Sahne, Eier, 100 g Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote kurz aufschlagen. Etwas von dem Guss auf den Teig geben - dann die Apfelmasse verteilen - anschließend den restlichen Guss verteilen und ab in den Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Der kuchen ist fertig wenn man mit einem Holzspies in die Mitte des Kuchens einsticht und keine Flüssigkeit mehr hängen bleibt. Anschließend den fertigen Kuchen mit Pudezucker bestäuben.
vom

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