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Ludwig's Bratapfelkuchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN TEIG:
Butter - weich125 g
Mandeln gestiftelt100 g
Hühnerei Vollei frisch1
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
FÜR DIE FÜLLUNG:
geschälte, in kleine Stücke geschnittene Äpfel500 g
Zimt5 g
Zucker100 g
Cranberries oder Rosinen100 g
Rum1 Schuss
Mehl30 g
Vanilleschote ausgekratzt1
flüssige Sahne400 g
Volleier frisch6
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.FÜR DEN TEIG: Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einen festen Teig verkneten. Den teig in eine gefettete Springform geben und auslegen - mit Rand. FÜR DIE FÜLLUNG: klein geschnittene Apfelstücke, Zimt, Mandeln, Cranberrys, 100 g Zucker , 30 g Mehl,und einen Schuss Rum in einer Schüssel vermengen und etwas ziehen lassen. Unterdessen flüssige Sahne, Eier, 100 g Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote kurz aufschlagen. Etwas von dem Guss auf den Teig geben - dann die Apfelmasse verteilen - anschließend den restlichen Guss verteilen und ab in den Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Der kuchen ist fertig wenn man mit einem Holzspies in die Mitte des Kuchens einsticht und keine Flüssigkeit mehr hängen bleibt. Anschließend den fertigen Kuchen mit Pudezucker bestäuben.

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