Zutaten für 10 Personen
| FÜR DEN TEIG: | |
|---|---|
| Butter - weich | 125 g |
| Mandeln gestiftelt | 100 g |
| Hühnerei Vollei frisch | 1 |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| FÜR DIE FÜLLUNG: | |
|---|---|
| geschälte, in kleine Stücke geschnittene Äpfel | 500 g |
| Zimt | 5 g |
| Zucker | 100 g |
| Cranberries oder Rosinen | 100 g |
| Rum | 1 Schuss |
| Mehl | 30 g |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
| flüssige Sahne | 400 g |
| Volleier frisch | 6 |
| Zucker | 100 g |
Zubereitung
15 Min
1. FÜR DEN TEIG: Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einen festen Teig verkneten. Den teig in eine gefettete Springform geben und auslegen - mit Rand. FÜR DIE FÜLLUNG: klein geschnittene Apfelstücke, Zimt, Mandeln, Cranberrys, 100 g Zucker , 30 g Mehl,und einen Schuss Rum in einer Schüssel vermengen und etwas ziehen lassen. Unterdessen flüssige Sahne, Eier, 100 g Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote kurz aufschlagen. Etwas von dem Guss auf den Teig geben - dann die Apfelmasse verteilen - anschließend den restlichen Guss verteilen und ab in den Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Der kuchen ist fertig wenn man mit einem Holzspies in die Mitte des Kuchens einsticht und keine Flüssigkeit mehr hängen bleibt. Anschließend den fertigen Kuchen mit Pudezucker bestäuben.
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vom


























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