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Apfelkuchen mit Streuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl500 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker120 Gramm
Milch warm150 ml
Ei1 Stück
Vanille gemahlen1 Msp
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Magerquark1 EL
Butter zerlassen60 Gramm
Für den Guss: etwas
Eier4 Stück
Zucker80 Gramm
Vanille gemahlen1 Msp
Apfelmus300 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Für den Belag: etwas
Äpfel1 kg
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Für die Streusel: etwas
Mehl200 Gramm
Krokant100 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt1 TL
Vanille gemahlen1 Msp
Salz1 Prise
Butter kalt160 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln und 1 EL des Zucker darüber streuen. Milch dazu geben und mit einer Gabel verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Den Vorteig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

    2.Den restliche Zucker, das Ei, die Vanille, das Salz , den Zimt, den Quark und die Butter zugeben und zu einem Teig verarbeiten, ist er zu fest, etwas Milch zugeben, zu weich - etwas Mehl. Den Teig wieder an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, der Teig muss seinen Volumen verdoppeln.

    3.Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

    4.Für den Guss Eier, Zucker und Vanille mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Apfelmus, Mascarpone und Creme fraiche glatt rühren und mit der Eiermischung vermengen.

    5.Den Hefeteig ausrollen und aufs mit dem Backpapier belegten Backblech geben, den Backrahmen außen herum stellen.

    6.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    7.Für die Streusel alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und vermischen.

    8.Die Apfelspalten auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen, den Guss darüber gießen und die Streusel über den Kuchen streuen. Den Kuchen 40 - 45 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 °C backen. Guten Appetit!

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    Rezept von selena
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