Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Vanilleschote gemahlen | 1 Msp |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 100 g |
Amaretto | 40 ml |
Äpfel | 3 grosse |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig Butter und Zucker plus gemahlene Vanille schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren und den Amaretto zusammen mit der Schokolade in den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) füllen. Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft)
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf den Teig geben. Mit Zucker und gemahlener Vanille bestreuen. Backen ca 45 Minuten. Der Kuchen sollte goldgelb sein. Auskühlen lassen.
3.Wir haben den Kuchen mit Schlagsahne genossen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen“
Rezept bewerten: