Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ricotta | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 220 g |
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 1 ½ EL |
Speisestärke | 5 gestrichene EL |
Butter zum einfetten der Springform | etwas |
Semmelbrösel zum einstäuben der Springform | etwas |
Rote kernlose Trauben halbiert | 350 g |
geschl.gesüsste Sahne nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Ricotta,Quark,Zucker,Salz,weiche Butter,Speisestärke und Eier werden mit dem Mixer gut verrührt. Die Springform wird gebuttert und mit Semmelbröseln ausgestreut. Die Ricottamasse wird in die Form gegeben und die Trauben werden obenauf gegeben.
2.Im Backofen auf 170° wird der Kuchen nun 45 Minuten gebacken..und im Ofen ausgekühlt. Serviert wird mit frisch geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Ricotta - Trauben - Kuchen“