1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Käsekuchen

Eierlikör Käsekuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich110 Gramm
Zucker70 Gramm
Salz1 Prise
Mehl220 Gramm
Ei1
Frischkäse200 Gramm
Ricotta500 Gramm
Zucker100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Eier3
Eierlikör200 Milliliter
Vanille-Extrakt1 Teelöffel
Muskat gem.1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus weicher Butter, Zucker, Mehl, Ei und der Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und auf dem Boden andrücken. Die Form in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 12 Minuten vor backen.

    2.In der Zwischenzeit in einer Schüssel Frischkäse, Ricotta und Zucker gut verrühren. Die Speisestärke unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss Eierlikör, Vanille Extrakt und die Prise Muskat unterrühren.

    3.Die Füllung nun auf den vor gebackenen Teig geben und nochmals bei 180 Grad Ober - Unterhitze ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich