Ricotta Mandel Kuchen

1 Std leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 150 g
Zucker 150 g
Ricotta 200 g
Mandeln gehäutet, gerieben 150 g
Eier 6
Biozitronensaft und -abrieb 0,5

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Weiche Butter mit Zucker, Ricotta, Zitronensaft und –abrieb glatt rühren.

2.Eier trennen, Eiklar steif schlagen, die Eidotter unter die Ricottamasse rühren.

3.Nun den Eischnee und die Mandeln vorsichtig unter die Ricottamasse heben und in eine 24 cm Springform einfüllen.

4.Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft auf 170° ca. 40 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta Mandel Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ricotta Mandel Kuchen“