Ricotta Mandel Kuchen

Rezept: Ricotta Mandel Kuchen
41
01:00
13
26610
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Butter
150 g
Zucker
200 g
Ricotta
150 g
Mandeln gehäutet, gerieben
6
Eier
0,5
Biozitronensaft und -abrieb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
34,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ricotta Mandel Kuchen

Mandelfüllung für leckeres Backen

ZUBEREITUNG
Ricotta Mandel Kuchen

1
Weiche Butter mit Zucker, Ricotta, Zitronensaft und –abrieb glatt rühren.
2
Eier trennen, Eiklar steif schlagen, die Eidotter unter die Ricottamasse rühren.
3
Nun den Eischnee und die Mandeln vorsichtig unter die Ricottamasse heben und in eine 24 cm Springform einfüllen.
4
Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft auf 170° ca. 40 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Ricotta Mandel Kuchen

   BeateKinga
Hey, der Kuchen sieht super aus :-) Eine Frage zu dem Zitronensaft.... 0,5 steht da.... 500 ml??? Einen halben Liter Zitronensaft? Verstehe ich das richtig? Vielen Dank für eine Antwort LG Beate
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Tolles und dabei ganz einfaches Backrezept. Saftig und lecker, perfekte Beschreibung. LG Moni
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wow...der sieht fantastisch locker aus....geschmacklich bestimmt köstlich...LG Linda
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
kooooomme zum Kaffee(lach)5 Sterne
Benutzerbild von emari
   emari
hab das rezept erstmal in meinen favoriten "geparkt" - bei nächster gelegenheit werde ich es rausholen.... klingt superlecker!!! l.g. emari

Um das Rezept "Ricotta Mandel Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung