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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter für die Förmchen | etwas |
Aprikosen frisch, entsteint und geviertelt | 500 gr. |
Brandy oder Cognac | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 180 ml |
Kristallzucker | 90 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
430 (103)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 4 Auflaufförmchen mit je 250 ml Fassungsvermögen mit Butter ausstreichen. Die Aprikosenviertel auf die Förmchen verteilen und mit Brandy oder Cognac beträufeln.
2.Eier, Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanille, Salz und Mehl in einer Schüssel mit dem Mixer kräftig verrühren. Den Teig auf den Aprikosen verteilen.
3.Das Ganze auf der mittleren Schiene 23–25 Minuten backen, bis die Teigoberfläche goldbraun ist. Kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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