Clafoutis Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Clafoutis Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Tomaten-Clafoutis - Rezept
Tomaten-Clafoutis
00:25
3,5k
10
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan, frisch gerieben, es geht auch jeder andere Käse
  • Mehl
  • Basilikum, im Falle eines Falles auch ruhig getrockneter
  • Kirschtomaten
  • ein paar geröstete Pinienkerne
ZUTATEN
Rhabarber-Clafoutis - Rezept
Rhabarber-Clafoutis
01:20
3,2k
14
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kuhmilch
  • Puderzucker
  • Zucker braun Rohzucker
  • Stärke
ZUTATEN
Rhabarber-Clafoutis - Rezept
Rhabarber-Clafoutis
00:55
3,6k
8
ZUTATEN
  • neutrales Öl
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
ZUTATEN
Clafoutis - Rezept
Clafoutis
00:30
2,5k
3
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
Clafoutis - Rezept
Clafoutis
2,6k
7
ZUTATEN
  • Milch
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Eigelb
  • Zucker
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Sahne
  • Vanilleschote
  • Bananen
  • Butter
  • Himbeeren
  • Schokolade
  • Mandelsplitter
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
Clafoutis - Rezept
Clafoutis
01:45
8,4k
16
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Vanillezucker
  • Kirschwasser
  • Eier
  • Zucker
  • Creme fraiche
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Zucker extrafein
  • Creme fraiche
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Mehl gesiebt
  • Früchte
  • Zucker
  • für die Früchte
  • Butter für die Form
ZUTATEN
Clafoutis mit Feigen - Rezept
Clafoutis mit Feigen
01:00
803
0
ZUTATEN
  • Feigen
  • Schwarze Johannisbeeren
  • Eier
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Salz
  • Milch
  • BRUNCH Eva ersatzweise BRUNCH Legere und Feigenmarmelade
  • Butter und Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Himbeeren tiefgefroren
  • Baiser
  • Sahne
  • Hühnereier
  • Sahne
  • Kuhmilch
  • Salz
  • Mehl
  • Himbeeren
ZUTATEN
Warmes Clafoutis mit Pflaumen und Vanilleeis - Rezept
Warmes Clafoutis mit Pflaumen und Vanilleeis
00:40
991
2
ZUTATEN
  • Milch
  • Mehl
  • Pflanzenöl
  • Puderzucker
  • Eier
  • Pflaumen
  • Mandeln
  • Vanilleschote
  • Vanilleeis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topfen
  • Bio-Zitrone
  • Bio-Eier
  • Zucker
  • Vanillemark
  • Dinkelkornmehl
  • Walnuss schwarz frisch
  • Honignuss
  • Bio-Kumquats
  • Zucker
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Gewürznelken
  • Kardamom
  • Sternanis
  • Vanilleschote
  • Zimtstange
  • Himbeeren
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Cointreau
  • Zitronensaft
  • Agar-Agar Agazoon
  • Einweg Sahnekapseln
ZUTATEN
Buttermilcheis mit Rhabarber-Clafoutis - Rezept
Buttermilcheis mit Rhabarber-Clafoutis
01:00
1,2k
11
ZUTATEN
  • Zucker
  • Limette unbehandelt
  • Vanilleschote
  • Schlagsahne
  • Buttermilch
  • Eier
  • Eigelb
  • Erdbeeren frisch
  • Schokolade
  • Rhabarber-Clafoutis
  • Puderzucker
  • Öl
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
ZUTATEN
Clafoutis aux cerises - Rezept
Clafoutis aux cerises
00:45
7,9k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Milch
  • Kirschen
ZUTATEN
Clafoutis mit Aprikosen - Rezept
Clafoutis mit Aprikosen
00:40
3,7k
29
ZUTATEN
  • Butter für die Förmchen
  • Aprikosen frisch, entsteint und geviertelt
  • Brandy oder Cognac
  • Eier
  • Milch
  • Kristallzucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Vanille-Extrakt
  • Salz
  • Mehl
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Zitrone, der Saft
  • Zucker
  • Eier
  • Milch
  • Sahne
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl
  • Butter
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Clafoutis

Haben Sie sich schon immer einmal gefragt, was Clafoutis sind? Auch wenn dieser Name sehr befremdlich klingt, verbirgt sich hinter ihm ein köstlicher Nachtisch. Dieser stammt aus Frankreich, und ist dort ein klassisches Dessert. Ein Clafoutis wird üblicherweise mit Kirschen zubereitet, der dadurch fruchtig frisch schmeckt. Dieser Nachtisch wird gerne als Abschluss eines köstlichen Menüs gereicht und kann auch als süße Hauptspeise verzehrt werden. Das liegt an der Eiercreme, die wie ein leckerer Pfannkuchen schmeckt.

Clafoutis aus Frankreich

Ein Clafoutis besteht aus einer Creme aus geschlagenen Eiern, die nach klassischer Art mit Crème double angereichert wird. Diese ist sehr fetthaltig, weshalb sie in vielen Rezepten durch leichtere Produkte wie Sojasahne, Kokosmilch oder Schmand ersetzt wird. Hinzu kommen etwas Zucker sowie frische Kirschen oder solche aus dem Glas, die gewaschen, entstielt und entkernt sein sollten. Die Masse wird in einer Springform in den Ofen gegeben und knusprig braun gebacken.
Empfehlung