Clafoutis Mediterran

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Instant Mehl 100 Gramm
Sahne 30% Fett 200 Milliliter
Milch 250 Milliliter
Grappa 5 Esslöffel
Nussmus 2 Esslöffel
Rosmarinnadeln gehackt 1 Esslöffel
Salbeiblätter gehackt 1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß 1 Esslöffel
Lavendelblüten 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Rosa Beeren 2 Teelöffel
Eier Größe M 4
Knoblauchzehen gehackt 2
Peperoni gehackt 0,5
Salz und Pfeffer etwas
Füllung
Porree 100
Kirschtomaten 150 Gramm
Paprika rot 1
Zwiebel rot 1
Weintrauben kernlos 300 Gramm

Zubereitung

Teig

1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Füllung

2.Porree und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten einmal teilen. Das Gemüse mit den Weintrauben in eine geeignete Form geben. Sollte die Form nicht beschichtet sein bitte mit etwas Butter bestreichen.

Fertigstellung

3.Den Teig über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° circa 50 Minuten backen.

4.Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Das Clafoutis soll eine goldbraune Farbe haben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Clafoutis Mediterran“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Clafoutis Mediterran“