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Kirsch-Clafoutis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirsche frisch600 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Akazienhonig80 g
Salz1 Prise
Dinkel Mehl150 g
Weinsteinpulver½ Päckchen
Milch¼ l
Butter für die Auflaufform etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheize, Auflaufform (ca.2 L Inhalt) mit Butter gut ausstreichen. Kirschen waschen und entsteinen.

    2.Die Kirschen mit dem Vanillezucker mischen und in die Aufflaufform geben. Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, Eigelbe mit Mehl, Weinsteinbackpulver, Honig und Salz verrühren. Anschließend den Eischnee locker unterheben.

    3.Teig über die Kirschen geben und ca. 30 Min. im Ofen backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entsteht. Den Auflauf danach kurz ruhen lassen, dann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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