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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Paniermehl | 25 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
aufgefangener Saft | 250 ml |
Zucker | 20 Gramm |
Vanillepudding | 0,5 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
50,0 g
Fett
17,1 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren,nach und nach Zucker, Van.Zucker, Ei und Salz dazugeben und verrühren.Dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis eine krümelige Masse entsteht. Die Kirschen auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. 250 ml Saft mit 20 gr Zucker und dem Puddingpulver aufkochen und die Kirschen dazugeben. Abkühlen lassen.
2.Die hälfte des Teiges in eine gefettete Springform(26er) geben und andrücken den Rand hochziehen. Auf den Teig das Paniermehl streuen. Daruf die Kirschen streichen restliche Streusel darüber geben. Den Kuchen bei 180°C 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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