1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Krümelkuchen

Kirsch-Krümelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Mehl500 Gramm
Paniermehl25 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
aufgefangener Saft250 ml
Zucker20 Gramm
Vanillepudding½ Päckchen
Puderzucker etwas
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter schaumig rühren,nach und nach Zucker, Van.Zucker, Ei und Salz dazugeben und verrühren.Dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis eine krümelige Masse entsteht. Die Kirschen auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. 250 ml Saft mit 20 gr Zucker und dem Puddingpulver aufkochen und die Kirschen dazugeben. Abkühlen lassen.

    2.Die hälfte des Teiges in eine gefettete Springform(26er) geben und andrücken den Rand hochziehen. Auf den Teig das Paniermehl streuen. Daruf die Kirschen streichen restliche Streusel darüber geben. Den Kuchen bei 180°C 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Krümelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich