1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel

Kirschenmichel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen, vom Vortag4
Milch, warm350 ml
Eier3 Stk.
Butter, weich50 gr.
Zucker75 gr.
Zucker2 EL
Mandeln gemahlen50 gr.
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver4 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen (Schattenmorellen) in einem Sieb gut abtropfen lassen. Brötchen würfeln, mit der warmen Milch begießen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist (ca.15 Minuten ziehen lassen). Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, die eingeweichten Brötchen mit dem Eigelb, Butter, Zucker, Mandel, Zimt, Vanillezucker und Backpulver verrühren und vorsichtig die Kirschen und den Eischnee unterheben. Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig darin verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca.. 50 Minuten backen. Mit Vanille-Soße oder Puderzucker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Efti
    vom
    Profilbild von Efti

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich