Süßer Kirschauflauf

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Milch 500 ml
Salz 1 Prise
Mehl 250 Gramm
Speisestärke 20 Gramm
Puderzucker 10 Gramm
Zucker 60 Gramm
Kirschen 500 Gramm
Rosinen 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
620 (148)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Milch unterrühren. Mehl löffelweise unterrühren. Den Eischnee unter die Teigmasse ziehen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Große Auflaufform oder kleine Förmchen mit etwas Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Teig in die Form/Förmchen füllen und die Kirschen und Rosinen darauf verteilen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.

2.500 ml Kirschsaft abmessen, 7 EL in eine kleine Schüssel geben und mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft mit 10 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die angerührte Stärke in den Saft rühren, nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Auflauf auf Teller verteilen, oder aus den Förmchen auf Teller stürzen, Kirschsoße auf den Teller geben und den Puderzucker darübersieben.

3.Kann warm und kalt serviert werden.

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