48 Kirschauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kirschauflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kirschauflauf - Rezept
40 Min
(27)
Kirschauflauf - Rezept
30 Min
(20)
Kirschauflauf - Rezept
45 Min
(8)
Süßer Kirschauflauf - Rezept
Aufläufe: Welche Temperatur wird benötigt? - Tip
Aufläufe: Welche Temperatur wird benötigt?
Tipp
Kirschenpolster Nr.2 - Rezept
1:00 Std
(28)
Kirschauflauf
(1)
Kirschauflauf
(21)
Kirschauflauf
(3)
Kirschauflauf
(5)
25 Min
(3)
Kirschauflauf
1:00 Std
(3)
Aufläufe gelingen im Dampfgarer besser - Tip
Aufläufe gelingen im Dampfgarer besser
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Kirschauflauf: Eine kulinarische Reise nach Frankreich

Ein leckerer Kirschauflauf kommt einem Kirschkuchen gleich, wobei der Auflauf auch als vollwertige Mahlzeit gilt. Der Kirschauflauf hat insbesondere in Frankreich große Tradition, wo er auch unter dem Namen „clafoutis aux cerises“ bekannt ist. Der Vorteil bei einem Kirschauflauf sind die süßen Früchte, die jedem schmecken und die es ganzjährig auch im Glas zu kaufen gibt. Wer mag, kann einen Kirschauflauf im Winter mit etwas Zimt oder als fruchtiges Dessert an heißen Sommertagen servieren.

Kirschauflauf der besonderen Art

Ein Kirschauflauf ist nicht nur lecker, sondern auch schnell hergestellt: Dafür bereiten Sie einen Teig aus Eiern, Mehl, Butter, Milch sowie Crème double zu und belegen das Ganze mit Kirschen. Für etwa 30 Minuten kommt der Kirschauflauf in den Ofen, wo er eine goldbraune Farbe erhält. Mit einem Klecks geschlagener Sahne oder mit Puderzucker bestäubt bietet der Kirschauflauf einen fruchtigen Geschmack, der auf der Zunge zergeht. Wer mag, kann den Kirschauflauf auch mit etwas Kirschwasser oder -likör aufpeppen.
Empfehlung