1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschauflauf

Kirschauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Eier4
Butter100 gr.
Zucker120 gr.
Magerquark500 gr.
Zitrone1
Gries150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen in eine Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

  • 2.Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Die weiche Butter in Stücke teilen, in eine Schüssel geben mit Zucker und Eigelb und schaumig schlagen. Den Quark in die Masse geben und unterrühren.

  • 4.Die Zitrone gründlich waschen. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.Zitronensaft und Schale, Grieß in die Quarkmasse geben und alles gut miteinander vermischen. Die Kirschen dazugeben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 5.Eine Auflaufform einfetten,die Masse einfüllen und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich