Kirschauflauf

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen 1 Glas
Eier 4
Butter 100 gr.
Zucker 120 gr.
Magerquark 500 gr.
Zitrone 1
Gries 150 gr.

Zubereitung

1.Die Kirschen in eine Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

3.Die weiche Butter in Stücke teilen, in eine Schüssel geben mit Zucker und Eigelb und schaumig schlagen. Den Quark in die Masse geben und unterrühren.

4.Die Zitrone gründlich waschen. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.Zitronensaft und Schale, Grieß in die Quarkmasse geben und alles gut miteinander vermischen. Die Kirschen dazugeben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

5.Eine Auflaufform einfetten,die Masse einfüllen und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

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