Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefekuchen-, Weißbrot-, Zwieback- oder Semmelreste | 250 g |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 3 Stk. |
Butter oder Margarine | 25 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 1 TL gehäuft |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Süß- oder Sauerkirschen | 375 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gebäckreste werden gerieben, mit Milch und Eiern verrührt und zum Durchziehen ca. 10 Minuten stehen gelassen. Dann gibt man die zerlassenen Butter od. Margarine, den Zucker und den Vanillzucker und das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzu. Zum Schluß weden die entsteinten Kirschen darunter gerrührt. Die Masse wird in eine gefette Auflaufform gefüllt und goldbraun gebacken. Backzeit: ca. 45 Min. bei 175 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Kirschauflauf“