Hot Chocolate Brownie

15 Min leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade 200 g
Kakaopulver 2 EL
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 4 Stk.
Zucker 150 g
Butter 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 3 EL
Walnüsse 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2062 (492)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Zuerst die Eier in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2.In der Zwischenzeit die 1/2 Zartbitterschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen, ebenfalls die Butter. Dann gibt man die Zartbitterschokolade, das Kakaopulver und die geschmolzene Butter zur Zucker-Eier Masse hinzu und rührt nochmals gut durch.

3.Zuletzt werden Sahne, Mehl und Backpulver hinzugegeben und die restliche Zartbitterschokolade gehackt zur Masse hinzugefügt und die Nüsse untergerührt. Nun alles zu einem Teig verrühren und in Muffinförmchen oder eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Form geben.

4.Bei 195°C für etwa 20 Minuten im Backofen backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Chocolate Brownie“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hot Chocolate Brownie“