Herren-Törtchen

30 Min leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Für ca. 18 Törtchen (Muffins):
Butter 200 g
Wasser 200 ml
Zucker 250 g
Weizenmehl, Type 405 oder 550 300 g
Rosenwasser 1 EL
Rum 1 EL
BAckpulver 1 Päckchen
ausgekratzes Mark von 1/2 Vanilleschote oder 1/2 TL gemahlene Vanille etwas
Eier Größe M 4
Kakaopulver 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

2.Die Butter mit Wasser, Zucker und Kakaopulver unter Rühren zum Kochen bringen. Solange Rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Einmal aufkochen, dann den Vanillezucker unterrühren und abkühlen lassen. Erst dann das Rosenwasser und Rum unterrühren.

3.In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen. Das gemischte und gesiebte Mehl in einer Schüssel mischen. Erst die schamig geschlagenen Eier, dann die Butter-Zucker-Kakaomischung mit einem Kochlöffel unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen.

4.Aus dem Backofen nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Herren-Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herren-Törtchen“