Zutaten
Zutaten für 24 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Eierlikör | 300 ml |
Schokoladenstreusel | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1912 (457)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
24,0 g
Zubereitung
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl dazu geben, zuletzt den Eierlikör und die Schokoladenstreusel unterheben. Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech füllen und bei 180° C etwa 20 Minuten backen. Mit Schokoladenglasur und Schokostreuseln verzieren.
Kommentare zu „Ameisenkuchen“
Rezept bewerten: