1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nougatmuffins mit weißen Johannisbeeren

Backen: Nougatmuffins mit weißen Johannisbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter50 Gramm
Nougat Rohmasse50 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Mehl Typ 550250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
Milch150 ml
Johannisbeeren weiß frisch250 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter und Nougatmasse zergehen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier zufügen und verrühren.

    2.Nun die Milch zugeben und eine cremigen Teig hestellen, der schwer vom Löffel fällt.

    3.Die von den Stielen befreiten Johannisbeeren dazugeben und vorsichtig unterrühren.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darin aufteilen. (ergibt 12 Stück)

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nougatmuffins mit weißen Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich