Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 240 Gramm |
Fettarme Milch | 125 ml |
Magarine halbfett | 100 gr. |
Zucker | 6 EL |
Blaubeeren | 4 EL |
Eier | 3 Stk. |
Zimt oder Zitronenzesten | 2 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
kakao | 1 EL |
Vanillearoma | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1014 (242)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Margarine schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Milch nach und nach unterrühren.
2.Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren und Blaubeeren vorsichtig unterheben. Andere Hälfte mit Zimt verrühren
3.Jeweils 1 Eßlöffel Teig in Muffin-Papierförmchen füllen und im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Blaubeer Schokoladen / Zitronen Muffins“
Rezept bewerten: