Omas Topfkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 350 gr.
Eier Freiland 6
Zucker 200 gr.
Marzipanrohmasse 1 Päckchen
Mandelblätter 1 Päckchen
Mehl 350 gr.
Milch 0,25 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Butter-vanille-Aroma 4 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min

1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Marzipan klein schneiden und zu der Eimasse geben. Alles miteinander gut verrühren, bis das Marzipan aufgelöst ist. Mandelblätter unterrühren. Butter-Vanille-Aroma dazutun.

2.Backpulver ebenfalls unter die Masse rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. Zum Schluß die Milch gezugeben. Den Backofen auf 200 Grad - Umluft 180 Grad - vorheizen. Den Teig in eine Springform füllen und 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Topfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Topfkuchen“