1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Topfkuchen

Omas Topfkuchen

5 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter350 gr.
Eier Freiland6
Zucker200 gr.
Marzipanrohmasse1 Päckchen
Mandelblätter1 Päckchen
Mehl350 gr.
Milch¼ Tasse
Backpulver1 Päckchen
Butter-vanille-Aroma4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Marzipan klein schneiden und zu der Eimasse geben. Alles miteinander gut verrühren, bis das Marzipan aufgelöst ist. Mandelblätter unterrühren. Butter-Vanille-Aroma dazutun.

    2.Backpulver ebenfalls unter die Masse rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. Zum Schluß die Milch gezugeben. Den Backofen auf 200 Grad - Umluft 180 Grad - vorheizen. Den Teig in eine Springform füllen und 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Topfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich