1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Gewürzbrot

Omas Gewürzbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnusskerne250 g
Butter100 g
Eier2
Milch½ Tasse
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
gemahlene Nelken1 Teelöffel
Zimt2 Teelöffel
Kakao1 ½ Esslöffel
Puderzucker250 g
Saft einer Zitrone etwas
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Walnusse klein schneiden, nicht mahlen. Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, die Eier und die Milch zugeben. Mehl, Backpulver, Nelkenpulver, Zimt und Kakao auf die Masse geben. Walnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

    2.Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig daraufstreichen. Backzeit ca 20 Minuten bei 180°C.

    3.Erst am nächsten Tag in ca. 2 x 8 cm große Stücke schneiden. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine Glasur bereiten und die Gewürzscgnitten damit Bestreichen. Omas Gewürzbrot entfaltet erst nach einigen Tagen dasvolle Aroma. Ergibt ca. 50 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Gewürzbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich