1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker130 gr.
Mehl315 gr.
Margarine oder Butter210 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß3
Eigelb3
Zucker150 gr.
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Vanille etwas
Rhabarber1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbeteig aus 3 Eiern, 315 gr. Mehl, 130 gr. Zucker, 210 gr. Margarine oder Butter, Vanillezucker und Backpulver herstellen. Dazu Butter oder Margarine schaumig rühren und alle übrigen Zutaten hinzugeben. Das ganze gut verrühren und dann auf ein gefettetes Blech streichen.

    2.Für den Guß Schnee aus den Eiweiß machen. Das Eigelb, 150 gr. Zucker, Haselnüsse und Vanille leicht unterheben. Jetzt Rhabarber waschen und in Stücke schneiden( schälen) . Etwas Zucker druntersteuen, sofort auf dem Teig verteilenund Guß gleichmäßig darauf.

    3.Im Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 3/4 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich