** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig)

leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber rot 1 kg
Butter 100 gr.
Zucker 125 gr.
Eigelb 4 Stück
Salz 1 Prise
Zitrone (Saft) 1 Stück
Mehl 250 gr.
Backpulver 2 TL
Milch 3 EL
Eiklar (Eiweiß) 6 Stück
Zucker 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.

2.Butter schaumig rühren und langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Nach und nach 4 Eigelbe, eine Prise Salz und den Saft einer Zitrone unterrühren.

3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Eßlöffelweise unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird 1-4 Eßl. Milch dazugeben.

4.Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Den vorbereiteten Rhabarber auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen.

5.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 100 g Zucker zu sehr steifem Eischnee schlagen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen und fertig backen. (Eiweiß darf nicht zu dunkel werden. )

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