Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Rumaroma | Tropfen |
Nektarinen | 3 Stück |
Mandelstifte | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haferflocken | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2113 (505)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
31,4 g
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann das Mehl mit Backpulver, den gemahlenen Mandeln, Haferflocken und Rumaroma untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Nektarinen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten die mit Puderzucker vermischten Mandelstifte auf den Kuchen geben und nochmals 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit frisch geschlagener Sahne servieren - ein Gedicht und schnell verputzt ;-))
Kommentare zu „Nektarinenkuchen“
Rezept bewerten: