Nektarinenkuchen

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 3 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Rumaroma Tropfen
Nektarinen 3 Stück
Mandelstifte 100 g
Mandeln gemahlen 50 g
Haferflocken 50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2113 (505)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann das Mehl mit Backpulver, den gemahlenen Mandeln, Haferflocken und Rumaroma untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Nektarinen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten die mit Puderzucker vermischten Mandelstifte auf den Kuchen geben und nochmals 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit frisch geschlagener Sahne servieren - ein Gedicht und schnell verputzt ;-))

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nektarinenkuchen“