1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen

Marzipankuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter, zimmerwarm200 g
Marzipanrohmasse400 g
Weizenmehl100 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Schokotröpfchen100 g
Zucker150 g
Amaretto2 cl
Eier, mittelgroß6 Stk.
Backpulver3 gestr. TL
Haselnussglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Als erstes Butter, Marzipanrohmasse und Amaretto mit dem Handrührgerät gut verrühren (Marzipanrohmasse vorher am Besten in kleine Würfel schneiden).

    2.Danach die Eier einzeln unterrühren.

    3.Zucker, Backpulver, gem. Haselnüsse und das Mehl vermischen, zu der Marzipan-/Buttermasse fügen und verrühren.

    4.Zum Schluss die Schokotröpfchen zufügen.

    5.Den Teig in eine Topfkuchenform geben und bei 150°C (Umluft) 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit der Kuchen-Haselnuss-Glasur bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich