Marzipankuchen

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter, zimmerwarm 200 g
Marzipanrohmasse 400 g
Weizenmehl 100 g
gemahlene Haselnüsse 100 g
Schokotröpfchen 100 g
Zucker 150 g
Amaretto 2 cl
Eier, mittelgroß 6 Stk.
Backpulver 3 gestr. TL
Haselnussglasur etwas

Zubereitung

1.Als erstes Butter, Marzipanrohmasse und Amaretto mit dem Handrührgerät gut verrühren (Marzipanrohmasse vorher am Besten in kleine Würfel schneiden).

2.Danach die Eier einzeln unterrühren.

3.Zucker, Backpulver, gem. Haselnüsse und das Mehl vermischen, zu der Marzipan-/Buttermasse fügen und verrühren.

4.Zum Schluss die Schokotröpfchen zufügen.

5.Den Teig in eine Topfkuchenform geben und bei 150°C (Umluft) 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit der Kuchen-Haselnuss-Glasur bestreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipankuchen“