Omas Rührkuchen

1 Std leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 6
Butter 300 gr.
Mehl 400 gr.
Zucker 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Schokolade 1 Tafel
Mandelblätter 1 Päckchen
Sahne 100 ml

Zubereitung

1.Butter und zucker schaumig rühren. Nach und Nach die Eier unterrühren. Schokolade fein hacken und mit den Mandelblättern unter die Eiermasse rühren. Mehl mit dem backpulver mischen und über die Eier-Buttermasse sieben. Unterrühren. Zum Schluß die flüssige Sahne dazugeben.

2.Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Schokolade überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Rührkuchen“