Rum-Nuss-Schokoladenkuchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 Gramm
Eier 7
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 Gramm
Backpulver 3 TL
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Blockschokolade 200 Gramm
Rum 3 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Venillezucker schaumig schlagen, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren.

2.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Eiermasse rühren.

3.Zum Schluss die geriebene Blockschokolade, die Haselnüsse und den Rum unterheben. In eine gefettete Kuchenform füllen und bei 200°C ca. 50-60 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Nuss-Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum-Nuss-Schokoladenkuchen“