Marzipan-Kirsch-Kuchen

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Butter 150 gr
Marzipan Rohmasse 150 gr.
Zucker braun 100 gr
Vanillezucker 1 EL
dunkle Schokolade - 70 % Kakao 150 gr
Dinkelmehl 170 gr.
Backpulver 1 EL
Amarenakirschen - -abtropfgew. 140 gr 1 Glas
weisse Schokoladeglasur 1 Becher

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Marzipanrohmasse und Dotter sehr schaumig rühren. Schokolade reiben und unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben. abgetropfte Amarenakirschen unter den Teig heben. In eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 170 °C (Umluft) ca 45 min backen. Auskühlen lassen und mit weisser Schokoglasur übergiessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Kirsch-Kuchen“