Kirsch-Schoko-Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weiche Butter 200 Gramm
Zucker 175 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 1 Schuss
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 gest.telöffel
geriebene Schockolade 100 Gramm
Mandeln 100 Gramm
Belag etwas
Sauerkirschen 1 Glas
Schlagsahne 200 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Geraspelte Schokolade 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2036 (486)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
34,9 g

Zubereitung

Butter Zucker Vanillezucker schaumig schlagen ,Nüsse -Schoko-Rum -Salz und Eier unterrühren ,Mehl und Backpulver unterheben in Ausgefettete Springform füllen und glattstreichen .Sauerkirschen gut abgetropft auf dem Teig verteiln 1cm Rand lassen . 35-50 min bei ca 160 -180 Grad backen ,auskühlen mit Schokoraspel und Schlagsahne verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Schoko-Kuchen“