1. Home
  2. Rezept
  3. Zauberkuchen

Zauberkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter200 g
Zucker175 g
Vanillezucker20 g
Eier8 Stk.
Mehl380 g
Backpulver20 g
Milch50 ml
Schokostückchen150 g
Für den Belag:
Butter flüssig100 g
Zucker100 g
Vanillezucker20 g
Eier3 Stk.
Magerquark500 g
Sauerrahm300 g
Crème fraîche200 g
Vanillepuddingpulver40 g
Heidelbeeren200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Eier hinzugeben und glatt rühren.

    3.Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Die Schokostückchen unterheben.

    4.Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchen- oder Auflaufform verteilen.

  • Für den Belag:

    5.Butter, Zucker und Vanilllezucker schaumig rühren. Eier, Magerquark, Sauerrahm, Crème fraîche und Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrühren.

    6.Die Flüssigkeit auf dem Teig verteilen und Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

    7.Bei 170 Grad für 55 Minuten backen.

    8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Zauberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich