Kirschkuchen mit Schmandguß

1 Std 45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Sauerkirschen 1,5 kg
Butter 250 gr.
Zucker 350 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 6
Zimt 0,5 TL
Milch 3 EL
Backpulver 500 gr.
Marzipan Rohmasse 75 gr.
Schmand 500 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Kirschen entsteinen. Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, 3 Eier unterrühren, Zimt und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15 Min. backen. Restl. Eier und Zucker, Marzipan und und Schmand verühren, auf den Kuchen streichen und weitere 45 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Schmandguß“