Marion's Kirsch-Kuchen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier von Glücklichen Hühnern 4
Mehl 370 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zitrone unbehandelt 1
Milch 6 Esslöffel
TK-Kirschen oder Sauerkirschen im Glass 1 Kilogramm
Puderzucker zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200°C vorheizen

2.Die Butter mit Zucker,Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren.Die Eier nacheinander dazugeben und so lange rühren,bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.Milch löffelweise darunter rühren

3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.Mehlmischung nach und nach unterrühren.

4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig auf das Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen.

5.Im vorgeheizten Bachofen auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.

6.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Gutes gelingen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marion's Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marion's Kirsch-Kuchen“