KUCHEN: MARZIPAN-KUCHEN

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marzipan Rohmasse 200 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 4 Stk.
Bittermandel Aroma 2 Tropfen
Mehl 250 gr.
Speisestärke 75 gr.
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2021 (483)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
55,9 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.200g Marzipanrohmasse geschmeidig rühren,200g Butter nach und nach zufügen und weiter rühren.100g Zucker,4 Eier,2 Tropfen Bittermandel Aroma unterrühren.250g Mehl mit 75g Speisestärke und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen,sieben und Eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Kastenform füllen.

2.Im vorgeheiztem Bachofen bei 150-175°C etwa 65 min backen.Den Kuchen dann mit Schokoladenglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: MARZIPAN-KUCHEN“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KUCHEN: MARZIPAN-KUCHEN“