saftiger Kirsch-Schoko-Kuchen

leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas 1 Glas
Eier 2
Rohrzucker 130 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Dinkel Mehl 180 g
Weinsteinbackpulver 1,5 TL
Speisestärke 60 g
Mandeln gemahlen 100 g
Olivenöl 140 g
Schokotropfen 100
Amarettini Mandelkekse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2077 (496)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
28,5 g

Zubereitung

1.Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 150° C vorheizen. Springform gut einfetten.

2.Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.

3.Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Olivenöl mit der Eier-Zuckermischung verrühren.

4.Die Schokotropfen (zartbitter) und die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben und dann in der Springform verteilen.

5.Einige Amarettini-Kekse auf dem Teig verteilen und den Kuchen dann für ca.70 Minuten bei 150 °C backen.

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Kirsch-Schoko-Kuchen“