Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eier | 4 Stück |
Milch | 50 ml |
Kirschen Schattenmorellen Glas | 1 Stück |
Zum Bestreuen: | |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Raspelschokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
26,8 g
Zubereitung
Die Butter und die Zartbitterschokolade schmelzen.In der Zwischenzeit Mehl,backpulver und Kakaopulver zusammen in eine große Schüssel sieben,Zucker und Vanillezucker dazu geben. Die geschmolzene Schokolade mit den Eiern und der Milch verrühren und zu den anderen Zutaten geben... gut verrühren.Kirschen abtropfen und anschliessend unterheben.Den Teig in eine leicht gefettete Auflaufform geben, mit den Mandelblättchen und der raspelschokolade bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C Ober/ Unterhitze backen, in etwa 45 min. Der Kuchen schmeckt auch gut mit Birnen!!! Guten Appetit
Kommentare zu „Schoko-Kirsch Nachspeise - Kuchen“
Rezept bewerten: