Schoko-Kirsch Nachspeise - Kuchen

1 Std leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 150 Gramm
Butter 125 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver 2 Esslöffel
Zucker 130 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
Eier 4 Stück
Milch 50 ml
Kirschen Schattenmorellen Glas 1 Stück
Zum Bestreuen:
Mandelblättchen 100 Gramm
Raspelschokolade 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

Die Butter und die Zartbitterschokolade schmelzen.In der Zwischenzeit Mehl,backpulver und Kakaopulver zusammen in eine große Schüssel sieben,Zucker und Vanillezucker dazu geben. Die geschmolzene Schokolade mit den Eiern und der Milch verrühren und zu den anderen Zutaten geben... gut verrühren.Kirschen abtropfen und anschliessend unterheben.Den Teig in eine leicht gefettete Auflaufform geben, mit den Mandelblättchen und der raspelschokolade bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C Ober/ Unterhitze backen, in etwa 45 min. Der Kuchen schmeckt auch gut mit Birnen!!! Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch Nachspeise - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch Nachspeise - Kuchen“