Zutaten für 12 Personen
| Birnen frisch oder Dose 820 gr | 1 kg | 
| Zucker weiß | 280 gr. | 
| Mehl gesiebt | 280 gr. | 
| Eier sind ca. 6 Stück | 280 gr. | 
| Margarine oder Butter | 280 gr. | 
| Backpulver | 2 Pk. | 
| Vanillezucker | 2 Pk. | 
| Rum | 2 cl | 
| Bittermandel Aroma | 3 Tropfen | 
| Nougat dunkel | 125 gr. | 
| Kakao | 5 EL | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver darunter sieben, den gesiebten Kakao dazugeben und alles ca. 5 Min. gut durchrühren. Butter und Nougat in kleine Stücke teilen, hinzufügen und weitere 3 Min. durchrühen. Nun Bittermandel Aroma, Rum und Vanillinzucker dazugeben und alles nochmals verrühren. - 2. Nun ein Backblech einfetten, mit Zucker bestreuen,den Teig darauf geben und mit einem Tortenheber gleichmäsig auf dem Blech verteilen. Die Birnenstücke ( aus meinem Rezeptbuch " Birnenkompott " ) darauf verteilen. - 3. In den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
 vom 
































Kommentare zu „Schoko Birnenkuchen vom Blech“