Schoko Birnenkuchen vom Blech

30 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch oder Dose 820 gr 1 kg
Zucker weiß 280 gr.
Mehl gesiebt 280 gr.
Eier sind ca. 6 Stück 280 gr.
Margarine oder Butter 280 gr.
Backpulver 2 Pk.
Vanillezucker 2 Pk.
Rum 2 cl
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
Nougat dunkel 125 gr.
Kakao 5 EL

Zubereitung

1.Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver darunter sieben, den gesiebten Kakao dazugeben und alles ca. 5 Min. gut durchrühren. Butter und Nougat in kleine Stücke teilen, hinzufügen und weitere 3 Min. durchrühen. Nun Bittermandel Aroma, Rum und Vanillinzucker dazugeben und alles nochmals verrühren.

2.Nun ein Backblech einfetten, mit Zucker bestreuen,den Teig darauf geben und mit einem Tortenheber gleichmäsig auf dem Blech verteilen. Die Birnenstücke ( aus meinem Rezeptbuch " Birnenkompott " ) darauf verteilen.

3.In den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Birnenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Birnenkuchen vom Blech“