Butterkuchen

Rezept: Butterkuchen
sehr saftig
23
sehr saftig
00:40
4
11026
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Schlagsahne
250 Gramm
Staubzucker
1 Päckchen
Vanilienzucker
4
Eier
300 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
1 TL
Zitronenzucker
Belag:
125 Gramm
Butter
250 Gramm
Staubzucker
1 Päckchen
Vanilienzucker
4 EL
Milch
200 Gramm
Mandelnblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
57,2 g
Fett
14,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterkuchen

Resteverwertung

ZUBEREITUNG
Butterkuchen

1
Obers,Zucker,Vanilienzucker und Eier gut verrühren.Mehl und Backpulver mischen,sieben und mit Salz und Zitronenzucker unterrühren.Den Teig auf eingefettetes,bemehltes Backblech streichen.Bei 200°C 10 Minuten backen.In der Zwischenzeit für den Belag flüssigen Butter mit Zucker,Vanilienzucker und Milch verrühren,Mandeln zugeben.Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen,nochmals bei 200°C 10 Minuten backen.

KOMMENTARE
Butterkuchen

Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Butterkuchen ist etwas feines... mmmmhhh. ... Da stell ich mal ganz lieb bettelnd einen Teller hin und nehme mir das Rezept mit. ... LG! Andrea
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
bestimmt lecker so wie der kuchen aussieht .werde ich nachbacken.lg christel
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ja ich sage auch gefällt mir gut. LG Gina
Benutzerbild von MedinaKaplan
   MedinaKaplan
Sieht toll aus! Und wenn er auch noch schön saftig schmeckt, super!

Um das Rezept "Butterkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung