Mandel-Becherkuchen

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne, 250 g 1 Becher
Zucker, ca. 230 g 1 Becher
Eier 4
Vanillinzucker 1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl, ca. 300 g 2 Becher
Backpulver 1 Päckchen
Belag: etwas
Zucker, ca. 230 g 1 Becher
Vanillinzucker 1 Päckchen
Milch 4 EL
Butter 125 g
gehobelte Mandelblätter 200 g

Zubereitung

1.Sahne in eine Rührschüssel gebe. 1 Becher Zucker, Eier, Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben und gut verrühren. mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die fettpfanne fetten un den Teig daruf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-12 min backen.

2.Butter, Milch, 1 Becher Zucker und Vanillinzucker aufkochen, die Mandeln unterrühren und etwas abkühlen lassen. Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenem Boden verteilen und bei gleicher Temperatur in 10-15 min fertig backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Becherkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Becherkuchen“