Butterkuchen auf dem Blech

Rezept: Butterkuchen auf dem Blech
14
00:40
3
3472
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Boden
250 Gramm
Mehl
200 Gramm
Zucker
200 ml
Sahne
4
Eier
1
Zitrone
1 Päckchen
Backpulver
Belag
150 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 Gramm
Mandeln
0,125 Liter
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterkuchen auf dem Blech

Köstlicher Marmorkuchenmit Bildern

ZUBEREITUNG
Butterkuchen auf dem Blech

1
Mehl, Backpulver, Zucker, Sahne, 4 Eier und den Saft einer Zitrone in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und 2-4 Minuten verrühren
2
Masse auf ein Backblech geben und 15-20 Minuten bei 180 Grad vorbacken
3
In der Zeit Fett in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Vanillezucker zufügen und verflüssigen
4
Mandeln dazugeben und leicht bräunen
5
mit der Milch ablöschen
6
Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und für weitere 10 min backen
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Monali

KOMMENTARE
Butterkuchen auf dem Blech

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
lecker den esse ich heute noch gerne...5* glg chipzi
   L****a
5 Sterne für diesen Klassiker :-)
Benutzerbild von Monali
   Monali
Sehr lecker! Da werden Kindheitserinnerungen wach!! 5* LG Inge

Um das Rezept "Butterkuchen auf dem Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung