Butterkuchen auf dem Blech

Rezept: Butterkuchen auf dem Blech
13
00:40
3
2980
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Boden
250 Gramm
Mehl
200 Gramm
Zucker
200 ml
Sahne
4
Eier
1
Zitrone
1 Päckchen
Backpulver
Belag
150 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 Gramm
Mandeln
0,125 Liter
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterkuchen auf dem Blech

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Quark mit frechen Früchtchen
Backen Zweifarbiger Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Butterkuchen auf dem Blech

1
Mehl, Backpulver, Zucker, Sahne, 4 Eier und den Saft einer Zitrone in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und 2-4 Minuten verrühren
2
Masse auf ein Backblech geben und 15-20 Minuten bei 180 Grad vorbacken
3
In der Zeit Fett in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Vanillezucker zufügen und verflüssigen
4
Mandeln dazugeben und leicht bräunen
5
mit der Milch ablöschen
6
Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und für weitere 10 min backen

KOMMENTARE
Butterkuchen auf dem Blech

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
lecker den esse ich heute noch gerne...5* glg chipzi
   L****a
5 Sterne für diesen Klassiker :-)
Benutzerbild von Monali
   Monali
Sehr lecker! Da werden Kindheitserinnerungen wach!! 5* LG Inge

Um das Rezept "Butterkuchen auf dem Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung