Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig
Butter oder Margarine 250 g
Zucker 250 g
Eier Gr. M 4 Stück
Salz 1 Prise
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 1 Päckchen
Mehl 400 g
Backpulver Päckchen
Milch 125 ml
Heidelbeeren tiefgefroren 300 g
Für den Belag
Eierlikör 0,25 l
Schlagsahne 2 Becher
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronenmelisse frisch zum Verzieren etwas

Zubereitung

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und nach und nach die Milch zufügen. Heidelbeeren unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit 1/8l Eierlikör bestreichen. Sahne steif schlagen. Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf dem Eierlikör verstreichen. Restlichen Eierlikör in eine kleine Klarsichttüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Eierlikör in Streifen über die Sahne ziehen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dieser Kuchen ergibt 20 Stücke.

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