Ribiselschnitten

1 Std mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Staubzucker 150 g
Vanillezucker 1,5 Päckchen
Eier getrennt 3 Stück
Wasser 3 EL
Butter 90 g
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 0,0625 l
Kristallzucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ribisel 300 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren.

2.Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und die zerlassene Butter einmengen.

3.Den Teig fingerdick auf Blech streichen und zirka 20 Minuten hellgelb backen. (160°)

4.Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Ribisel darunterheben.

5.Die Masse auf den (heißen!) vorgebackenen Kuchen streichen und bei 140° ca. 10 Minuten fertig backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ribiselschnitten“