Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1,5 Päckchen |
Eier getrennt | 3 Stück |
Wasser | 3 EL |
Butter | 90 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Milch | 0,0625 l |
Kristallzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ribisel | 300 g |
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren.
2.Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und die zerlassene Butter einmengen.
3.Den Teig fingerdick auf Blech streichen und zirka 20 Minuten hellgelb backen. (160°)
4.Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Ribisel darunterheben.
5.Die Masse auf den (heißen!) vorgebackenen Kuchen streichen und bei 140° ca. 10 Minuten fertig backen.
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