1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtchen-Quarkkuchen

Früchtchen-Quarkkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Ei1 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Butter125 gr.
Zucker225 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier4 Stk.
Quark1 kg
Schmand400 gr.
Süße Sahne200 gr.
Zitrone samt Abrieb1 Stk.
Himbeeren etwas
Blaubeeren etwas
Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180° C Ober-/ Unterhitze.

    2.Für den Boden Mehl, Zucker, Butter, das Ei und Backpulver verrühren und in der gefetteten Springform verteilen, dabei einen ca. 3 Zentimeter hohen Rand ziehen.

    3.Für die Füllung zunächst die Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanillepudding cremig rühren. Jetzt die Eier dazugeben. Den Quark und Schmand zu einer homogenen Masse verquirlen und die Füllung damit ergänzen. Zum Verfeinern Zitrone und deren Abrieb hinzufügen. Zuletzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Füllung heben.

    4.Nun in die Form eine dünne Schicht der Füllung geben, danach die Johannisbeeren gleichmäßig verteilen. Wieder eine etwas dickere Schicht der Quarkmasse auftragen und eine Schicht Himbeeren darauf verteilen. Den Rest der Füllung auf den Kuchen geben und glatt streichen. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig in die Oberfläche drücken. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 1 Stunde und 5 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtchen-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich