1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelstorte

Teufelstorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl165 Gramm
Kakaopulver90 Gramm
Natron1 TL
Buttermilch250 ml
Eier2
Zucker250 Gramm
Vanilleextrakt1 TL
Butter125 Gramm
Crème double125 ml
Für die Schokoladenglasur etwas
Zartbitter-Kuvertüre60 Gramm
Butter60 Gramm
weiße Kuvertüre60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Kakao und Natron in eine Schüssel sieben und den Zucker zugeben. Eier, Butter, Vanilleextrakt und Butter hinzugeben und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Dann nochmals 5 Minuten auf höchster Stufe rühren bis der Teig an Volumen zu genommen hat.

    2.In eine gefettete Backform geben und 40 - 50 Minuten bei 180°C backen.

    3.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    4.Für den Guss die Butter und die Schokolade bei geringer Hitze unter ständigem rühren schmelzen.

    5.Den Kuchen halbieren. Die untere Hälfte mit der geschlagenen Sahne bestreichen und die obere Hälfte auflegen.

    6.Den Guss mit einem Tortenschaber auf die obere Hälfte auftragen. Und ebenmäßig verteilen.

    7.Die weiße Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf dem Kuchen verteilen. Bevor die Schokolade fest wird mit einem Holzstäbchen von innen nach aussen durch die Kreise ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu „Teufelstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich