Nutellatorte

1 Std leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 175 Gramm
Nutella 100 Gramm
Zucker 120 Gramm
Eier 4
Mehl 180 Gramm
Backpulver 3 Tl
Preiselbeermarmelade zum Bestreichen 60 Gramm
Füllung: etwas
Schlagsahne 500 ml
Nutella 6 El

Zubereitung

Butter, Nutella und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise unter die Masse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Boden nach dem Abkühlen zweimal teilen und den untersten und den mittigen Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den obersten Boden zerbröseln. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen. Nutella vorsichtig unterrühren. Hälfte der Nutellasahne auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Nutellasahne aufstreichen. Zum Schluß die Kuchenbrösel darüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellatorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutellatorte“