Erdbeer-Stracciatella-Schnitten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden:
Butter 90 g
Zucker 80 g
Eier 2
Mehl 125 g
Backpulver 1,5 TL
Schoko-Schicht und Erdbeeren:
Kuvertüre dunkel 150 g
Sahne 100 g
Kokosfett 10 g
Erdbeeren 750 g
Stracciatella-Schicht:
Quark - Fettstufe nach Wunsch 380 g
Mascarpone 125 g
Zucker 90 g
Gelatine 7 Blatt
Sahne 250 g
Schokosplitter 100 g

Zubereitung

Boden:

1.Ofen auf 180° vorheizen. Auf dem Backblech aus Backpapier eine Form ca. 30 x 30 herstellen. Erdbeeren abbrausen und dann das Grün glatt abschneiden, damit sie nachher "stehen" können. Beiseite stellen.

2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die beiden Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Teig gleichmäßig in der Form verstreichen und ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dann sofort heraus nehmen, abkühlen lassen.

Schoko-Schicht:

3.Sahne im Topf erhitzen und die etwas zerkleinerte Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett darin unter Rühren auflösen. Die Schokomasse nun auf den abgekühlten Boden streichen und - noch solange die Masse weich ist - die Erdbeeren dicht an dicht auf dem gesamten Boden mit der Spitze nach oben platzieren. Dabei aber 6 größere Erdbeeren für die spätere Deko beiseite legen. Jetzt ca 1 Std. kühlen.

Stracciatella-Schicht:

4.Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Zucker verrühren. Gelatine etwas ausdrücken und kurz in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Einen EL von der Quarkmasse abnehmen, ihn in die aufgelöste Gelatine rühren und dann alles in die Quarkmasse geben und gut vermischen.

5.Sahne steif schlagen und diese - zusammen mit den Schokosplittern - unter die Quarkmasse heben.

6.Diese Masse dann über die Erdbeeren geben und glatt streichen. Nun den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

7.Vor dem Servieren die Oberfläche mit Kakao bestäuben, mit 12 Erdbeerhälften garnieren und einfach nur schmecken lassen und genießen.........................

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