Birnen-Quark-Torte

Rezept: Birnen-Quark-Torte
Als Variante könnt Ihr auch Pfirsche nehmen. Schmeckt genauso gut.
21
Als Variante könnt Ihr auch Pfirsche nehmen. Schmeckt genauso gut.
04:00
11
5693
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Rührteig:
125 gr.
Butter weich
125 gr.
Zucker
1 Pk.
Vanillinzucker
2
Eier Freiland
1
Zitrone unbehandelt
125 gr.
Weizenmehl
1 TL (gestrichen)
Backpulver
2 EL
Milch
Zum Beträufeln:
etwas
Birnengeist
Für die Füllung:
1 Dose
Birnen
6 Blatt
Gelatine weiß
500 gr.
Speisequark
Saft von einer Zitrone
125 gr.
Zucker
750 ml
Schlagsahne
2 Pk.
Sahnesteif
1 Pk.
Vanillinzucker
2 EL
Kakaogetränkepulver
4 EL
Krokant
Zum Garnieren:
Johannisbeergelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnen-Quark-Torte

ZUBEREITUNG
Birnen-Quark-Torte

1
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Die Zitronenschale hinzufügen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, abwechseln portionsweise mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
3
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Minuten
4
Den Boden aus der Form lösen, erkalten lassen. Den Boden mit etwa Birnengeist beträufeln. (Wer keinen Alkohol mag, der kann ihn auch weglassen).
5
Für die Füllung die Birnen abtropfen lassen, in Achtel schneiden und auf den Tortenboden legen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Quark mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. 250ml (1/4l) Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
6
Den Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und die Quarkcreme auf die Birnen streichen, 1-2 Stunden kalt stellen. Die restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, 2-3 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Kakaopulver und Krokant unter die übrige Sahne heben, auf die Quarkmasse streichen. Die Tore mit Sahnetuffs verzieren.
7
Zum Garnieren etwa Jahonnisbeergelee auf die Sahnetuffs geben. Als Variante könnt Ihr auch Pfirsiche nehmen. Schmeckt genauso gut. Viel Spaß beim Nachmachen.

KOMMENTARE
Birnen-Quark-Torte

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
super toll
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
tausche Rezept gegen 5*, einverstanden ?
Benutzerbild von Claudia84
   Claudia84
Hmmm, lecker! Kann ich ein Stück haben? 5 *****
Benutzerbild von Davidstar
   Davidstar
das rezept nehm ich mit ....
Benutzerbild von pippilotta64
   pippilotta64
Nehm ich mit. Dafür gibts 5***** GLG

Um das Rezept "Birnen-Quark-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung