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Batida-de-Coco Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
heißes Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Weizenmehl100 g
Speisestärke30 g
Backpulver1 Msp
Weizenmehl100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Butter70 g
Aprikosenkonfitüre2 EL
Schlagsahne250 ml
Kokosnußcreme100 g
Batida de Coco4 EL
Bananen2 große
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker1 EL
Kokosraspeln100 g
Borkenschokolade etwas
Kiwi1
blaue Zuckerstreusel od. blaues Lebensmittelpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform ( 26cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

    2.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C(vorgeheizt) Heißluft: - Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten

    3.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier entfernen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann einmal waagerecht durchschneiden.

    4.Für den Knetteig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

    5.Den Teig auf einem gefetteten Springformboden(26cm Durchmesser) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand um den Boden legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten

    6.Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Konfitüre bestreichen.

    7.Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Kokosnußcreme gut durchrühren und unter die Sahne rühren. Den unteren Biskuitboden auf den Knetteigboden legen, mit 2 Eßlöffeln Batida de Coco tränken und mit der Hälfte der Kokos-Sahne-Masse bestreichen.

    8.Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf der Sahnemasse verteilen. Die restliche Sahnemasse darauf streichen. Den oberen Biskuitboden darauflegen, mit dem restlichen Batida de Coco tränken.

    9.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Tortenoberfläche und -rand damit bestreichen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Die Torte nach Belieben wie eine Insel dekorieren:

    10.die Insel selbst besteht aus Kokosraspeln, die Palmenstämme aus Borkenschokolade, die Palmenblätter aus passend geschnittenen Kiwis, das Wasser aus blauen Zuckerstreuseln(oder auch blaues Pulver, daß man zum färben von Lebensmitteln nehmen kann). Den Tortenrand mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

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