Torte : Schoko-Kokos-Torte mit Kirschen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig : etwas
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 150 g
Mehl 75 g
Speisestärke 75 g
Kakao 30 g
Backpulver 2 TL
für die Füllung : etwas
Kirschen --1 Glas-- 750 ml
Speisestärke 2 EL
Kokosraspel 100 g
weiße Kuvertüre 200 g
Sahne 500 g
Sahnesteif 1 Päckchen
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
30,2 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Springform ( 26 cm Druchmesser ) am Boden mit Backpapier auslegen.

2.Eier trennen. ....Eiweiß und 5 El, kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen . ....Eigelb einzeln unterschlagen.

3.Mehl, 75 g Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben.

4.In die Form streichen und im heißen Ofen ----bei 175 °C ..( Umluft : ca. 150 °C )...ca. 25 - 30 Minuten backen.......--Auskühlen lassen ----

5.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

6.Ca. 6 El Saft mit der Stärke verrühren. Den Rest Saft aufkochen, Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. -----dann etwas abkühlen lassen.----

7.Tortenboden 2x waagerecht druchschneiden und ein Tortenring um den unteren Boden legen.

8.Kirschen darauf streichen und den 2 Boden darauf legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

9.Kokosraspeln ohne Fett rösten.----Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen.---Dünn auf einen Platte streichen, antrocknen lassen und in großen Spänen abschaben.---

10.300 g Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.---Die Hälfte der Kokosraspel unterheben und auf den 2 Boden streichen.---3. Boden darauflegen und ca. 30 Minuten kalt stellen.---

11.200 g Sahne mit V-Zucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen.----mit den Schokospänen und Kokosraspel bestreuen.---

12.Schmeckt so gut wie sie aussieht !!! Mega lecker !!

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